Beginnend mit dem Schuljahr 2016/17 nimmt unsere Schule drei Jahre lang an dem Projekt fit-4-future teil , welches von der Cleven Stiftung in Zusammenarbeit mit der DAK Gesundheit initiert wurde.

Im ersten Projektjahr ging es vor allem darum, dass unsere Schülerinnen und Schüler die Freude an der Bewegung behalten oder wiedergewinnen und diese Freude in ihr späteres Erwachsenenleben mitnehmen. Bewegung als selbstverständlichen und festen Bestandteil des Lebens zu festigen ist keine leichte Aufgabe und mit einem einmaligen Input kann diese auch nicht bewältigt werden. Das Thema "Bewegung" muss die Kinder daher über alle Schuljahre hinweg begleiten, einen Bestandteil des Schulalltags darstellen und vor allem positiv geprägt sein..... mit Hilfe der "Spieletonne" kein Problem.